Lattes Emploi

Alternance Technicien / Technicienne de Maintenance en Industrie Alimentaire (H/F)

Lieu : Bazas
Contrat : Alternance
Début souhaité : Au plus tôt

Les missions du poste

Vos missions

Rattaché(e) au Responsable Maintenance, vous serez suivi par un tuteur et intégré dans son équipe afin d'assurez un fonctionnement optimal des installations comprenant les technologies mécanique, pneumatique, hydraulique, électricité, automatisme et vous participerez à réaliser la maintenance préventive, curative et respectez les consignes hygiène, sécurité, qualité et environnement.

  • Vous préparez et réalisez les activités de maintenance préventive, corrective et préventive Renseignez la GMAO
  • Vous proposez les activités de maintenance améliorative, les motiver et participez à leur mise en oeuvre.
  • Vous réalisez de petits travaux neufs ou de rénovation.

Le profil recherché

Vous avez le profil idéal si :

  • Vous avez obtenu un diplôme de niveau Bac et souhaitez réaliser un BTS Maintenance des Systèmes option Systèmes de Production_ Titre RNCP en contrat d’alternance de 24 mois au sein de l’IFRIA NA
  • Vous êtes rigoureux(se), organisé(e) et doté(e) d’un bon esprit d’analyse
  • Vous êtes autonome, curieux(se) et force de proposition
  • Vous appréciez le travail en équipe et avez un intérêt pour le secteur agroalimentaire

Bienvenue chez IFRIA Nouvelle Aquitaine

L'IFRIA Nouvelle-Aquitaine, Centre de Formation d'Apprentis spécialisé dans les métiers de l'industrie alimentaire, recrute ses futurs talents pour la rentrée 2025 !

Depuis 2004, l'IFRIA NA accompagne chaque année plusieurs centaines d'alternants vers la réussite :

- 92 % de réussite aux examens (session 2024)

- 90 % d'insertion professionnelle à l'issue de la formation

- + de 400 entreprises partenaires dans toute la région

- 95 % des contrats d'alternance trouvés par l'IFRIA pour ses candidats

- Accompagnement individualisé : suivi pédagogique, lien avec l'entreprise, bilans réguliers

- Aides à la mobilité, au logement, à l'équipement

- 90 % de satisfaction des alternants (qualité de la formation, de l'accompagnement, etc.)

LDC, un groupe familial parmi les leaders européens de la volaille et du traiteur. Ancré dans les territoires, soucieux de préserver les filières locales et de valoriser l'origine nationale, LDC s'organise pour répondre avec pragmatisme aux enjeux de demain via 4 engagements prioritaires : Élever Durablement, Mieux Vivre Ensemble, Respecter la Terre, Bien Nourrir.

Infos complémentaires

Les avantages

  • Une grille salariale alternant attractive (en fonction de ton âge, et de ton niveau d'études)
  • Mêmes avantages applicables que les salariés (restaurant d'entreprise, œuvres sociales du CSE, boutique...)
  • Aménagement des locaux, parking gratuit à proximité
  • Equipements techniques
  • 13ème mois, Bonne mutuelle, Intéressement ou participation
  • Plan épargne entreprise, prime ancienneté, primes selon les postes
  • Charte Télétravail en fonction des postes
  • Un panel de formations variées
  • Espaces calmes

Informations complémentaires

  • Formation : Aucun frais ne sera à la charge du candidat
  • Lieu de la formation : Libourne (33)
  • Durée de la formation : 2 ans
  • Type d'emploi : Alternance (contrat d'apprentissage ou de professionnalisation)
  • Lieu du poste : Bazas (33)
  • Rémunération : Selon la grille des salaires de l'alternance
  • Horaires : /
  • Rythme d'alternance : 2 semaines par mois selon formation, 3 semaine en entreprise.

Intéressé(e) ? Nous attendons ton CV !